temannya nasi panas hari ini 😍
sambal gami udang ala ala khas bontang. intip resep dari mba hanhanny, makasih 🙏 enak banget! sepiring nasi jelas ga cukup 😋

SAMBAL GAMI UDANG
chichiwiranata
source hanhanny

Bahan:
200 gr udang segar uk.sedang

Bumbu yang diulek:
3 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit ( pedas sesuai selera)
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi 
1 sdm gulamerah

Tambahkan:
Garam dan gulapasir Secukupnya
Penyedap secukupnya
3 sdm Minyak goreng atau secukupnya untuk menumis

Yang dipotong2:
1 buah tomat merah uk.besar
5 siung bawang merah

Siapkan Cobek Tanah Liat/Gerabah

Caranya:
• Kupas udang bersihkan kotorannya,cuci bersih,sisihkan
• Siapkan cobek tanah liat, ulek bumbu/cabe diatasnya tidak usah terlalu halus, lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya langsung diatas kompor
• Masukan juga potongan tomat dan bawang merah,aduk rata lalu beri gula garam dan penyedap secukupnya
• Terakhir masukan potongan udang,aduk rata cek rasa, masak hingga semua mendidih dan udang matang