AYAM KRIBO
.
BAHAN:
1 ekor ayam ( 800 gram )
500 ml air
.
BUMBU HALUS:
10 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 ons lengkuas
1/5 ons kunyit
4 cm jahe
.
BUMBU TAMBAHAN:
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 buah batang serai
Garam
Penyedap rasa bila diperlukan.
.
CARA MEMASAK:
1. Potong ayam menjadi 4 bagian dan bersihkan
2. asukan ayam dlm wajan beserta semua bumbu halus dan bumbu tambahan.
3. Tuangkan air lalu tutup dan masak dengan api kecil hingga air surut.
4. Panaskan minyak dan goreng semua ayam beserta bumbunya dengan api kecil jika sudah matang kecoklatan, angkat dan sajikan.
.

.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara