CUMI TUMIS HITAM
.

Marimasak
.
BAHAN :
450 gr cumi, cuci bersih, potong cincin (tintanya jgn dibuang)
5 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bwg merah, iris tipis
5 buah cabe rawit, sesuai selera,iris sering
5 buah cabe kriting, iris sering
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1-2 sdm air asam jawa
Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu jamur
30 ml air mineral
2 sdm soya oil/minyak goreng biasa
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bwg merah, bwg putih, cabe, serai sampai layu dan harum

2. Masukan air dan daun salam, biarkan air mendidih dahulu kmudian masukan cumi beserta tintanya, aduk rata

3. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan air asam jawa, aduk rata, Koreksi rasa dan angkat

4. Selamat mencoba 😊

#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara