UDANG GORENG CRISPY
.

.
BAHAN:
- 250 gr udang, buang kepala & kulit sisakan ekornya, cuci bersih
- Air jeruk nipis
- Garam & merica halus
.
Bahan Pencelup, aduk rata :
1 butir telur
2 sdm terigu serbaguna
1 sdm peres maizena
secukupnya garam
sedikit air
3 sdm tepung terigu utk terakhir adonannya. .
.
CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan udang, lalu beri air jeruk nipis + garam + merica, diamkan 5menit.
2. Lalu celupkan ke bahan pencelup (telur+maizena+garam )
3. Terakhir gulingkan ketepung terigu kering sambil dicubit2 sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat deh.
.
UDANG GORENG CRISPY siaaap disajikan. 😊
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara