"Bugis Mandi"

By.  @yuniarrahmiii

Bahan;
300 gr tepung ketan
100 ml air perasan daun Pandan+suji (yg d peras dngn air hangat)
50-100 ml air mendidih
1 sdt garam

Bahan isian(inti) dan cara membuat;
200 gr kelapa parut (yg masih muda)
100 gr gula aren
1 sdt garam
Vanilli bubuk
50 ml air
*** cairkan gula aren dngn air, lalu tambahkan sisa bahan yg lain masak hingga semua bahan tercampur rata dan matang sempurna 😉

Bahan kuah fla dan cara membuat;
1 Liter air
100 ml susu kental manis
50 ml santan cair (me kemasan)
1/2 sdt garam
Vanilli bubuk
3 sdm terigu *** campur semua bahan sambil terus d aduk dngn wishk hingga mendidih dan kuah mengental. .

Cara;
1. Uleni tepung dngn air daun Pandan dan suji, tambahkan garam dan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan kalis ( tingkat konsistensi adonan seperti adonan kue klepon) .

2. Bulatkan adonan lalu pipihkan dan isi dngn bahan isian, lalu tutup kembali hingga tidak ada bahan isian yg keluar. .

3. Rebus dlm air mendidih hingga mengapung yg menandakan bahwa adonan sdh matang saat mengapung d permukaan (pastikan air bnr2 mendidih saat bulatan2 adonan d masukan) .

4. Tata dlm piring saji,, hidangkan dgn kuah fla 😉

Happy baking 🙌😉
#art_bugismandi