FRIED BUTTER COD FISH
.
BAHAN:
300 gram ikan codfish
100 gram bawang bombay iris memanjang
2 sdm Butter
.
BUMBU RENDAMAN:
1 sdm air perasan jeruk limau atau lemon
50 ml saus japanese grill teriyaki kikkoman
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
.
CARA MEMASAK:
1. Rendam potongan ikan kedalam saus rendaman selama 30 menit.
2. Panaskan butter lalu masukan bawang bombay setengah matang masukan ikan setelah kira2 5 menit balik ikan ke sisi sebelahnya sebentar saya asal dirasa sudah matang kira2 5 menit
3. Matikan api dan pindahkan ke piring saji, ikan siap disajikan.
(NB: Jika menggoreng atau grill ikan jangan terlalu sering dibolak balik agar tidak hancur dagingnya)
.
Resep dari @dhinie_widayati
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara