OSENG JAMUR TIRAM TELUR PUYUH
.
BAHAN:
- 20 butir telur puyuh
- 250 gram jamur tiram
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 butir bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 5 buah cabe rawit, potong bulat
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/4 sdt gula (secukupnya)
.
CARA MEMASAK:
1. Suir-suir jamur tiram, lalu cuci bersih atau rendam dengan air hangat sebentar, peras airnya, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
4. Masukkan lengkuas dan daun jeruk
5. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu
6. Masukkan jamur tiram dan telur puyuh
7. Tambahkan gula dan garam sampai rasanya sesuai yang diinginkan
8. Aduk-aduk sebentar
9. Tumis Jamur siap disajikan
.

.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara