Bakwan udang sayur (kress)

 Bahan-bahan

Bahan adonan:

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 gr margarin cairkan

Secukupnya air

Bahan isian:

100 gr udang buang kepalanya

1 buah wortel ukuran sedang

1/4 bagian kol/ kubis dari ukuran sedang

100 gr tauge

Secukupnya daun bawang

Bahan bumbu:

4 siung bawang putih

1/2 sdm ladaku

Sejumput garam dan gula

Secukupnya penyedap

Langkah

Iris iris dulu bahan untuk isian kecuali udang lalu sisihkan

Jadikan satu bahan adonan kecuali margarin,aduk rata, lalu haluskan semua bahan bumbu masukkan ke dlm bahan adonan. Lalu masukkan margarin yg sudah dicairkan terakhir masukkan bahan isian yg sudah diiris2 kecuali udang aduk rata beri air perkirakan kentalnya adonan(maaf saya jarang menakar air klo untuk kue yg satu ini kira2 aja 😂) Siapkan penggorengan, panaskan minyak, ambil sesendok sayur adonan beri 1-2 buah udang diatasnya goreng dlm minyak panas sampai adonan mengelupas sendiri dri cetakan/ sendok sayur/ erus😁 goreng sampai matang

Tips supaya adonan tidak lengket dicetakan, cetakanya sebelum digunakan oles dengan remahan kemiri sampai berminyak lalu rendam sebentar dlm wajan penggorengan

Tips kressnya dari margarin yg dicairkan ya, selamat mencoba buat pecinta gorengan seperti saya😄😄(sekali2 abaikan itu kolesterol😁😁)