Marimasak
_

TUMIS BIHUN WORTEL

1 bungkus (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
250 gram kol dipotong-potong tipis
2 batang daun bawang, iris-iris
3 butir bawang merah dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
sedikit minyak untuk menumis

_

CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk hingga harum.  Masukkan potongan kol (ditamvahin bakso lebih enak), aduk rata kemudian masukkan bihun yang udah direndam.

Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk rata dan masak hingga kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel telah siap untuk disajikan.

_

#tumisbihun #homemade #resepmasakanku #belajarmasak #senengmasak #semangatmasak #reseppraktis #resepcemilan #resepmasakan #doyancooking #menusarapan #kuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakanpraktis #belajarbaking #doyanbaking #masak #resepmasakan #uploadkompakan #masakyuk #marimasak