Sate Jamur Tiram
Bahan-bahan

200 gram jamur tiram

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Secukupnya  kecap manis

1 sdm minyak goreng

1 gram kacang tanah goreng

3 buah cabai (sesuai selera)

Secukupnya air

secukupnya garam

Langkah

Cuci bersih jamur tiram, rebus sebentar tiriskan dan peras hingga kering.  Lalu suwir2 jd beberapa bagian.
Tusuk jamur dgn lidi.

Bumbu jamur tiram : masukkan 4 siung bawang putih, 8 siung bawang merah, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam secukupnya dan haluskan semua bahan

Setelah bahan halus tambahkan 1sdm minyak dan 1 sdm kecap manis. aduk rata

Rendam jamur dgn bumbu sekitar 5 menitan, biar bumbu merasuk. kemudian bakar jamur di panggangan. Sekiranya sudah setengah matang, celupkan sate ke sisa bumbu rendaman jamur tadi, kemudian bakar lg

Bumbu kacang : kacang goreng, 2 siung bawang putih, gula merah, cabai. tumbuk rata. tambahkan kecap dan sedikit air,  tes rasa.
Setelah jamur panggang tadi matang siram dgn kuah kacang

Selamat mencoba.