Kalio jengkol

BAHAN :
* 500 gr jengkol tua (max utk 1 kg jengkol)
* Santan seckpnya
* 1 batang serai geprek
* 1 lembar daun kunyit

BUMBU :
* 50-100 gr cabe merah (optional)
* 3 slung bawang putih
* 6 siung bwg merah
* 1 ruas jari jahe
* 1 ruas jari lengkuas
* 1 ruas jari kunyit
CARA :
1. Rebus jengkol sampai empuk dan potong menurut selera.
2. Campurkan bumbu halus, santan & daun2, masak diatas kompor, aduk agar santan tidak pecah.
3. Setlh mendidih masukkan jengkol. Masak sampai santannya mengental.

Note*
Sebaik jengkol direndam semlmn / bs jg di rendam dg air kelapa kurleb 30 menit seblm di rebus
Happy Jengkolers ✌️😀
.
.
.
#homemade #doyancooking_ #doyancooking #doyanmasak #minangfood #reseproemahan #reseprumah #kaliojengkol #cookinglover #berbagiresep #resepjengkol #likeforlike #padangfood #foodies #foodie #jengkolers #hobimasak #hobimasak_id #ck_gulai