Marimasak
-
Kroket kentang.

Bahan kulit
500 gram kentang
1 sdm susu bubuk
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam
1sdm butter/margarin
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi
150 gram daging sapi/ayam
30 gram buncis, iris tipis
1 buah wortel ukuran besar, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah bawang putih,, haluskan
2 buah bawang merah, haluskan
¼ sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu, campurkan dengan gula dan garam secukupnya lalu cairkan dengan 2 sdm air
3 sdm margarin untuk menumis
2 butir telur, ambil putih telurnya
50 gram tepung panir
Cara membuat kroket kentang
Pertama kita akan buat isinya terlebih dahulu, panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, buncis, wortel, dan merica bubuk ke dalam tumisan, aduk hingga air daging habis dan rata.
Masukkan daun bawang dan 3 sdm air, aduk hingga rata.
Terakhir masukkan cairan tepung terigu untuk merekatkan adonan. Aduk rata hingga matang lalu angkat. Dinginkan.
Sekarang kita akan membuat kulit kroket kentangnya, goreng kentang lalu angkat dan haluskan.
Campur susu bubuk, merica, pala bubuk, dan garam ke dalam kentang yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
Ambil sedikit adonan kentang, bentuk bulat lonjong lalu pipihkan. Masukkan adonan isi secukupnya. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Bentuk bulat lonjong kembali. Ulangi hingga adonan habis.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Kroket kentang isi daging sapi siap untuk dihidangkan.