Tadinya mau bikin cumi cabai hijau . Tapi karena pagi ini hujan dan males banget ya kepasar .
Untungnya kemarin udah beli udang dipasar karena masih segar-segar bangettt... .
Jadi hari ini  masak udang cabai hijau .
Aku sengaja kupas kulit udang sampai bersih biar makannya langsung HAPP HAPP HAAPPPPP... (kulitnya dijadikan kaldu saja ya guys )
Iseng nih mau share resepnya disini, siapa tau teman2 bs coba dirumah ya kannnn...

UDANG CABAI HIJAU
Bahan:
250gr udang (lepas kulit,lalu belah bagian tengahnya)
150ml kaldu udang
5 siung bawang merah iris
2 siung Bawang putih iris
3 buah cabai hijau iris serong
3 buah rawit merah iris serong
5 buah tomat hijau iris
1 buah tomat merah besar iris
2 sdm oyster sauce
2 sdm kecap manis
1/2 buah jeruk nipis
Garam , Lada ,Gula secukupnya .

Cara pembuatan :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih, cabai hijau dan rawit hingga harum .
2. Masukkan udang ,aduk hingga setengah matang .
3. Masukkan tomat merah dan tomat hijau , tumis sebentar .
4. Tambahkan oyster sauce dan kecap manis .
5. Masukkan air kaldu udang .
6. Beri garam,gula,lada secukupnya, lalu tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata.
7. Masak hingga mendidih sebentar, dan siap disajikan .
PS : karena keluargaku suka yang agak berkuah jadi tadi ditambah sedikit air putih . 

#resepmudah #resepsimple #simplecooking #sharerecipe #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #fotomasak #cookpad #recook #ayomasak #bagiresep #resepmasakanenak - #regrann