Marimasak -  Yuk, yang suka Ramen, bisa dieksekusi nih. Kurang afdol kalau ga dicoba bikin sendiri 😃😄 ________________________

RAMEN

Bahan:
Mie kering 140 gram
Bawang Putih 2 siung
Bawang Bombay 1/2 buah
Cabe Merah 1 buah
Cabe Rawit 4 buah **untuk cabe, banyaknya tergantung selera, kalau suka pedas jangan dibuang bijinya
Bumbu kuah bakso 1 sdt (tergantung selera, kalau suka aroma kari bisa diganti bumbu kari serbuk)
Margarin 1 sdm
Tomat 1/2 buah
Kecap manis 1 sdm
Sambal 2 sdm
Air 300 ml
Garam

Pelengkap (versi saya) :
Mentimun (iris memanjang)
Bakso seafood (direbus terlebih dahulu)
Telur
Serbuk cabe (kalau kurang pedas)
Bawang Daun (iris serong)
***untuk variasi pelengkap bisa ditambah nori, jagung, wortel, dll... Cara Membuat :
1. Rebus mie sampai 1/2 matang. Angkat dan tiriskan
2. Rebus telur di air terpisah. Setelah matang, angkat dan tiriskan
3. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris hingga layu
4. Masukkan tomat dan cabe. Aduk kembali sampai harum. Kemudian tambahkan kecap, saos dan bumbu kuah bakso
5. Tuang air 300 ml, masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Tambahkan garam jika perlu
6. Masukkan mie ke dalam kuah. Aduk merata
7. Sajikan bersama pelengkap yang telah disiapkan

Tips:
Bisa juga pakai mie instan yang sudah ada bumbunya (contoh: Indomie Rasa Kari) Untuk memperkaya rasa, ditambah dengan olahan bumbu seperti diatas
Selamat makan para penikmat Ramen 😁😃

#ramen #resepramen #yukbelajarmasak #resepkuliner #resepyummy #foodgasm #foodporn #photooftheday #instafood - #regrann