Asalamualaikum.. Pagii bucan, mbacan, sarapan pagi ini kita awali dengan masakan pedas, biar aktifitas semakin beringas.. Eehhh😜😜😜
Makan klo gak ada pedesnya emang kurang mantab yaa (bagi saya).. Jadi masakan apapun selalu diolah dgn cabe bukan cabe2an lohh... Cuzz meluncur ke resep 👇 "

USUS & ATI AMPELA PEDAS

Bahan :
1/4 usus ayam
1/4 ati ampela ayam
Usus dan ati ampela dicuci bersih kemudian direbus sampai mendidih utk menghilangkan bau amis, angkat tiriskan,lalu potong2
1sdm kecap manis
Garam ,gula pasir secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Daun jeruk,Daun salam
Minyak utk menumis

Bumbu halus:
5bh bawang merah
3bh bawang putih
5bh cabe merah
10bh cabe rawit (sesuai selera pedas)
1/5sdt trasi
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam tumis smpai harum
2. Masukkan usus ati ampela, beri air, masukkan kecap manis, garam, lada, gula ..masak sampai air kering/tinggal sedikit... Test rasa. Sajikan
Hepi trying 😉
.
#shareresepi #usus #atiampela #pedas #pedasmania #kreasidapur #kreasidapurku  #doyancookingtips #fotomasak #masakanpedas #reseprumahan #instafoods #yummyfoods #yummy #hobimasak #masakanrumahan - #regrann