Akhirnya bs Bikin Sehitam Orang Masak😂. Dulu Kl Bikin Pasti Cm coklat😅 Ga tau Kenapa. Td Ga ukur2, ini kira2 Resepnya. Ini bukan Tipe yg Banjir Kuahnya ky d Resto😁 ya. Margarinnya mnurut Mama jgn Masukkin di awal, kl trlalu panas jadinya berminyak banget😅 kayanya.
__________________________________________
Ayam goreng Mentega🍖🍗🍖🍗
. __________________________________________
• 1/2 Ekor Ayam Boiler, potong ssuai selera
• 1 bh Jeruk Nipis
• Garam
• 1sdm Margarin
• Minyak goreng scukupnya
• 2 Bwg putih, haluskan
• 1/2 Bwg Bombay, iris2
• 1/2sdm shaoxing wine
Saus (campur jd 1)
• 1sdm Kecap Inggris
• 2sdm Kecap Manis
• 1sdm saus Tiram
• Lada, garam Secukupnya
________________________________________
_ 👀 lumuri Ayam dgn Garam dan jeruk Nipis, Aduk rata. Diamkan 15 Menit. Bilas. Deep Fry dlm Minyak Panas, masak dgn api kcil hingga ayam matang, lalu Besarkan api, lanjutkan menggoreng sampe agak kecoklatan. Matikan api, tiriskan. Panaskan Wok, beri sdkt Minyak, Tumis Bwg Putih hingga Harum, masukkan Ayam, aduk Rata, biarkan sbentar agar ayam lbh kcoklatan. Masukkan Margarin, biarkan meleleh, Tuang Saus dan shaoxing wine dr pinggir kuali, biarkan Meletup2. Koreksi Rasa, tambah sdkt Air jika suka.Terakhir Masukkan bawang Bombay, Aduk rata. Masak hingga matang tp masih Garing Bawangnya. Angkat, sajikan.

#nomnomnom#yummyfood#foodporn#foodpic#foodphotography#foodie#bikinsendiri#hobimasak#masakapa#resepmasak#masakanrumahan#fotomasak#foodonthetable#foodstylist#foodshare#ayamgoreng#ayamgorengmentega#resepayam#indonesianfood#chinesefood#resepayamgorengmentega#butterchicken#olahanayam#resepayamgoreng#homecooking#resepmasakan#resepayam#kumpulanresepmasak