Hujan dereees sampai pagi ...Beli ikan kakap sekilo dibuang tulang nya trus masak gulai. Enaaakknya ...kuah nya sy bikin sedikit aja jd medok bangett rasanya 😋😋 Resep ini harus dicoba 👍👍 ikan bisa diganti sesuai selera...tenggiri , barakuda enak jg

GULAI KAKAP

Bahan :
1 kg fillet kakap
2 batang sereh di geprek
5 lbr daun jeruk
1 lembar daun kunyit diiris halus
5 btr cabe rawit utuh
5 bh belimbing sayur
1 potong asam gelugur
1 L santan
Garam
Gula

Bumbu yg dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe keriting merah
10 btr cabe rawit
3 butir kemiri
Seruas kunyit
Seruas jahe

Cara masak
1. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun kunyit, daun jeruk, cabe rawit sampai harum
2. Tuang santan, aduk rata godog kira2 10 mnt ditimba2 spy santan tidak pecah
3. Masukkan ikan dan asam . Beri garam dan gula
4. Masak sampai ikan matang dan bumbu mresap. 5 mnt sebelum diangkat masukkan belimbing sayur
5.  Cicipi. Angkat. Sajikan