FRUIT PIE

Crust : 
125 g butter dingin, potong2 kotak kecil
1.5 sdt gula halus
250 g terigu serba guna 
1-2 sdt air dingin/susu cair dingin
Cara :

1. Campur terigu dan gula, masukkan butter dingin, campur menggunakan pisau pastry, garpu atau ujung jari hingga terbentuk butiran2 sebesar kacang.

2. Beri sedikit2 susu cair/ air dingin, gumpalkan adonan menggunakan tangan hingga menyatu. Simpan dilemari es minimal 30 menit, cetak menggunakan cetak pie yg tlh dioles butter dan ditabur tepung secara merata. 
3. Panggang dgn suhu 150C selama 25-35 menit atau sampai kecoklatan dan matang. Dinginkan sebelum digunakan.

Fla : 
250 ml susu cair
25 g tepung serba guna
30 g gula pasir
1 kuning telur
15 g butter
1 sdt vanilla essence/rum

Cara : 
1. Campur semua bahan kecuali butter dan vanilla. Aduk rata menggunakan wisk.

2.Masak dgn api kecil hingga mendidih, masukkan butter aduk trs, masak kembali hingga meletup2. Beri vanilla essence atau rum, aduk lalu matikan api. Hilangkan uap panasnya, dinginkan dikulkas. 
3. Setelah dingin tuang di adonan kulit pie, sajikan dgn buah2an